Не забыть того, что было

Не забыть того, что было.
Но поставила ты точку.
Почему ко мне остыла?
Напиши, хотя бы строчку.

Напиши, как пишешь другу,
пусть  нет чувств, как у Татьяны.
Помнишь, мы бежали к лугу,
я тогда был, точно пьяный.

Небо радугой мостилось
да над речкой голубою.
Это было - не приснилось,
и купались мы с тобою.

А потом брели по шпалам,
не дождавшись электрички,
и закат пылал опалом,
словно чиркнул кто-то спичкой.

А потом...прости не буду
погружаться в тень былого.
И пишу тебе, как другу -
не оставила иного.


Рецензии