Патефон 50-х

Ах, патефон пятидесятых,
Послевоенных трудных лет …
Идут в степи, поют солдаты
О том, чего дороже нет.

А тут вот загрустил Нечаев,
Не зная, где теперь они,
Его друзья-однополчане
На фронтовом былом пути.

В открытом море волны плачут,
Со стоном плещут через борт,
В тумане тает наш Рыбачий:
Суровый впереди поход.

Видны и птиц уж караваны
В туманной голубой дали.
Летят они в другие страны …
Дороже ж нет родной земли!

Там парус далеко белеет
Знакомо над волной морской …
Но что такое? Вновь проблемы
Мне с патефонною иглой.

Точить придётся, чтоб увидеть
Голубку снова и опять,
Его на быстроходном бриге,
Их вместе. Что же, будем ждать.

18 июня 2023 г.

Адрес изображения:
В целях расширения художественной впечатлительности хорошо бы  узнать и вспомнить названные здесь песни 50-х.


Рецензии