Я встал?..

Я встал? Не поздно и не рано:
Пора дневная настаёт!
Во сне-то? Бились два барана?
Один другого? Не собьёт!
А может? Жизнь у нас такая?
Политик! Ум свой покажи?
Живи, как есть! Не понукая!
Своих, что верят-то? Щади!
Пустых не надо заявлений:
На них всё кто-нибудь клюёт!
Отстаивай серьёзность мнений!
Тебе? Кто верит? Это? Ждёт!
Жизнь? Перегибами богата!
То здесь? То там-то? Неспроста!
Похоже? Требует доплату?
На взлёт? Готова полоса!
А всё ль взаправду-то готово?
Устранено, что отмечал?
И разобрались ли сурово?
Исподтишка-то кто мешал?
Когорта та? Не одинока:
Ей Запад дружно помогал!
Зарыть бы нечисть ту? Глубоко!
Её бы "хор"? Не помешал!..

18.06.2023


Рецензии