Автотрассами млечности

Солнце кровью из рваных дёсен
Замарало вечерний закат.
Я один. Лишь холодная осень
Подо мной. А Вселенная – над.

И в доспехах бетонной коробки
Я закрылся панельным щитом –
Сдохло небо. И неба осколки
Рассыпаются в город дождём.

За щитом моим сопли, истерики,
Многоточие съеденных фраз.
Человек – это драма по телеку
С кинескопами в области глаз.

Я один. В искривлении времени
Ночь длинней. Потому колыбель
Не качается в сонном забвении,
А таранит подъездную дверь.

Чтоб бежать под винтовками улицы,
Под прицелами от фонарей
Без щита. Только город сутулится –
Ниже город, и город слабей.

Значит дальше, промзонами вечности –
В отдалении ближе восход.
Я один. Автотрассами млечности
Ухожу. Без прощания. Вот.


Рецензии