Над головою большой

Над головою большой
ширше матрица-небо,
ярче звёзды, что битые пиксели,
дальше взгляд, что смотрит на нас.

Я один из вас. Говорю же вам – я один из вас.
Я так же, как вы, выдыхаю газ
и пытаюсь с утра полюбить январь.

Я так же, как вы, режу ресницами,
что острая сталь,
воду из глаз.

А над головою большой
нас читают, словно псалмы,
молятся нам –

заберите меня,
распилите меня пополам,
если я не вмещаюсь в ваши миры.

Я покаюсь за всё сотворённое
из глубины
дальних времён.
Но лишь заберите меня.

И над головою большой
горит космос синим пожаром,
распадаясь на снег.

Между вами, заполнив пунктир,
был человек.
Ещё один человек.


Рецензии