Сарай

Строил дедушка сарай…
Криво…
Выше левый край.

- Ты как будто бы без рук! –
Говорит учёный внук.

- А давай-ка ты, внучок,
Левый выравняй бочок…

Внук ответил:
- Нет проблем!

Через час понятно всем,
Что придётся – Ай-я-яй! –
Строить заново сарай.

Говорить всегда легко –
Низко или высоко.
А когда возьмёшься сам,
Выйдет с горем пополам.


Рецензии