Обретение

Под холодный Тетра с батриджани,
С плеч рабочий стряхнув как пыль флер,
Про что будет, когда нас не станет,
За соседним столом разговор.

Ну а я третий месяц в блаженстве,
Сам не свой, душу всё теребя.
Будто снова вернулся я в детство,
А всего - то лишь - встретил себя.

Травы гладят шершаво подошвы,
Ветерок сердца трогает нить.
Смертный грех - жить с оглядкой на прошлых,
И его уже не отмолить.

Здесь за тысячу сот километров
Слышу каждый души твоей вздох.
А пока мою шляпу из фетра
Подержи ты в руках перед сном.


Рецензии