Заяц-русак

Домой я ехал на машине
И сон меня чуть не сморил.
Вдруг в свете фар заметил зайца-
Дорогу мне переходил 

-Постой, косой! В приметы верю-
Дорогу мне не перейдешь!
А коль попался на дороге,
То первый сам с нее сойдешь-

Приметы зайцу неведомы
(Он наших книжек не читал)
И впереди моей машины
Как обезумевший бежал.

-Куда бежишь, ну успокойся!
Спидометр мой под шестьдесят.
Коль разорвется твое сердце
То я, ведь, буду виноват-

Бежал русак перед машиной
И в свете фар вдруг понял я,
Хотел он жить, как все на свете
Как ты, и мы, и вы, и я
   
 (из рассказа участника  истории)


Рецензии
Чудесно написаны вами строки.

Сергей Лутков   18.06.2023 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Галина Волочёк   18.06.2023 15:16   Заявить о нарушении