Спокойна совесть

Сердца, не зная
Близких и родных,
Непониманием и ревностью тревожим,
Не проявляя
Помышлений злых
К тому, кто всех милее и дороже...
Несовершенство
Ранит и гнетёт,
Касаясь всех живущих на планете.
Но вот, блаженство -
Господа народ,
Что пребывает в добром, ясном свете:
Свет Истины,
Дающий луч Зари,-
Он освещает верную дорогу,-
К Познанью чистому
Творца Святой любви,
Способный победить печаль-тревогу!
И мы становимся
Разумней и добрей,
Ошибки, промахи родных не замечая.
Спокойна совесть
На исходе дней,
В преддверии  завещанного Рая!..


Рецензии