Столбы

Висельников нет, кресты – остались.
Столбовые, вдоль дорог стоят.
Где-то есть живые – держат память
Тысяч голосов, даруя свет.

Есть, что потеряли связь из мести.
Потемнел от времени их цвет.
Повалились набок, виснут плети –
Руки-провода, паучья сеть.

Вытянуты в готику и шири.
Нотным станом – кисти проводов.
Как гирлянды – фонари и гири.
И бетонных костылей подол.

9-18.06.23.
Мгачи

©Ales


Рецензии