Июньская ночь

      
За окнами хозяйничает ночь.
Закапал дождь. С ним снова звёзды спелись.
Покой и тишина. Уснула дочь
Под капель дождевых чуть слышный шелест.

Сегодня новый стих начну с дождя.
Со стука в подоконник звонких капель,
А Муза, самолюбие щадя,
Подскажет мне... Ты, мол, твори, приятель...

Жена же перед зеркалом сидит,
Не торопясь расчёсывая косу.
А дождь всё за окошком шелестит
О том, что было... И, что будет после...


Рецензии