Наступает июньская ночь

 Дурманит жимолость  пьянящим ароматом,
 Усталый вечер переходит в ночь.
 Семейство пчёл с добычею богатой
 Спешит в свой улей-отдохнуть не прочь.

 За Днестр  палящее светило  закатилось,
 Лучи горячие в реке  прополоснув.
 Они за день так жаром утомились,
 Что рады  окунуться , вновь уснув.

 И вот уже звезда на небосклоне
 Заглядывает с любопытством вниз.
 Земля относится к ней ровно, благосклонно,
 Привыкла ей прощать любой каприз.

 А где-то появилась и другая...
 Мигают, удивлённо  трепеща.
 Ночь наступает тихая, благая,
 Лишь птица вскрикнула, кого-то там ища.
 Надежда Григорская. 18.06.2023г.
 Рыбница.


Рецензии