Так есть покой?

А может бытьпокой нам только снится
В без сна проведенных ночей
И в бесконечных будней веренице,
И в полных лжи проплаченных статей?
Узнать бы,что же он такое?Отрыв от жизни,
Иль нежеланье сердце надрывать
И от чужой уйти подальше тризны?
Куда спокойней просто-промолчать.
В сердце покой и в мыслях невесомость,
Взбесившегося мира забытьё
И где-то заблудившееяся совесть
В кухонном.и в полголоса,нытье.
Так есть покой иль может только сниться?
Нельзя от жизни окунуться в сон,
Не спрятаться,куда-то удалиться.
Так не бывает, да и чём резон?


Рецензии
Скорее всего - это "безразличие" ... А покоя нет, не было и не будет никогда у "живиго" создания.
С уважением, ПЕТРович.

Евгений Шведченко   18.06.2023 10:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.