Атриум Гомера

Лира Гомера и слух.
Греции порталик Атриум.
Слеп Гомер,но не глух.
Слепец во тьме взор потух.
Со стихом выходит в города палладиум.
Играет цвет лимона соплодием.
Нет света в глазах,абсолютный слух.

Лимонный запах брожением.
И музы к слепцу Гомеру,служением.
Как ангелы веселят архаичный дух.
Ему служат и бродячие музыканты.
Зрячие,покажут и в Атриум пригласят.
И с очагом ночные комнаты.
Песней и голосом зазвучат.
Сложит её в мировые высоты.
И Золотой век грезиться и ржавь без позолоты.
Возвеселят стихи и огорчат.
Звуча,звуча.
Слушатели от чувств замолча.
Ни чему не уча.
Скажет Гомер те ли красоты.
Этот ли Атриум принял нас пряча.
Этот ли мореходный ты видел причал.

Кто собирал таланты.
От Рима и Афинских дорог.
От кого остались книги среди племён,фолианты.
Кому помогли музы с Парнаса,и бог.

Кто попал,как Борхес в слепоты тенета.
Посох сума,книга выбор.
И посреди муз и дара мусагета.
Бродит меж нас словом с тех пор.
Там лишь ночь и созвездий затор .
Развеян духом,прости.
Читаю сейчас электронно планшета мотор.
И смысл обрести.
И файлы,к книге свести.
И сумрачный цвет спектр цвести.
Файлы в Атриум копоть зазор.
И там радостному расти.
Печалит,поэзией взор.
Столбы электрические техно снасти.
И розовый цвет приречных зорь.


Рецензии