Безответная любовь

Я вне соревнований
Я - беспечный путник
Выбор уже сделан
И мне нечего терять
Ты думаешь,
Меня тревожат почести?
Никак нет, прости
Я приверженец совсех других высот
Хочу выбрать, завладеть тобой
Но сначала сосчитаю
Количество шрамов на груди
Я скажу себе: "Это всё реально или выдумка?"
Ты захочешь всё вернуть как прежде
Где я - слабый, беззащитный раб
Захочешь ножь приветливо всадить мне промеж ребёр
Снова робкий взгляд и нежное " Привет!"
Я лишь хочу видеть твою низость
Хочу слышать " Я всегда мечтал..."
Оборвётся с неба лунный остров
Поплывут кристальными путями дни
Твоё имя станет нарицательным пороком
Миг земной предстанет олицетворением зимы
Поплывут невзгоды словно по реке
В серпанке наконец найду ответ
И в самый тяжкий час
Прекрасный вальс планет,
Огни мерцают здесь
Дай руку мне и скажи свой обет
Ведь наконец ты здесь
Отвечу тебе остро: "Нет!"


Рецензии