К блогеру В. Ставровскому

Всем, мыслишь, ни к чему быть патриотом:
У каждого свой путь, особый дар;
Солдаты гибнут, чтоб ходить нам в бар…
Ты – стал, иль уж родился идиотом?!
              18.06.2023


        Владимир Ставровский
 А полицейский в Сыктывкаре патриот?
Он не пошел сейчас на фронт...
А пацаны, идут что на заводы
клепать автобусы, они не патриоты?
Давайте все всё бросим и на фронт!
Так кто из нас на деле идиот..?


         Александр Алюков-Елховский
Ошибся я: ты циник – не кретин,
Считаешь смерть солдат житейской прозой.
Бездушностью ты превзошел скотин,
Знать, майданутый европейской грёзой.
              19.06.2023

           Владимир Ставровский
А смерти нет. И, положив живот
за други за своя,
душа ко Господу идет
без преткновений, не боясь.
«Пришипились, надеясь на авось»
Под юбкой маминой страшась взять автомат!
Но краснопузые, перекроив все вкривь и вкось,
Укропов создали… И гибнет наш солдат,
смысл придавая бытию
и возвышая жизнь свою.

          Александр Алюков-Елховский
Мне стыдно: ты подчеркнуто галантный,
А я, не разобравшись, нагрубил!..
И все ж твой взгляд на ратников не мил:
Солдат – защитник, не боец вакантный.
                20.06.2023
 
             Владимир Ставровский
Есть такое мнение,
что лучшая защита – нападение.
И если драка неизбежна,
бей первым ты и бей прилежно.
От мирной жизни разомлели
и с автоматом деревянным
ходили лишь от ели к ели…
Теперь в реальности нам данной.


          Александр Алюков-Елховский
Мы «разомлели» не от мирной жизни:
Мир – наша цель. Беспечность губит нас:
Визиты в «бар», обилие колбас…,
Но больше прочих – нелюбовь к Отчизне.
                20.06.2023

         Владимир Ставровский
«Нас так долго учили
любить твои запретные плоды…»
И слава Богу, или-или
и сожжены назад мосты.

          Александр Алюков-Елховский
Эпиграф сей не разумею -
Едва ль парить так мог Шекспир!
Не зрю и главную идею -
Уж не Эзоп ли твой кумир?
             20.06.2023


Рецензии