Когда очень трудно

Кому нужны твои рассказы о том, как тяжело?
Кого не раздражают твои слёзы, когда на сердце нелегко?
Кому сливаешь ты нутро, когда нуждаешься в поддержке?
Получаешь ли её в моменты полные издержек?
Нас учила жизнь, что проблемы твои – твоими и останутся,
Что каждый занят своей жизнью и не проникнется той болью,
Обидами, слезами - что душу твою отравляют и не могут найти выхода,
А то и признания, элементарного состраданья,
Помощи по поиску лучшего пути, чтобы избавиться от
Разбитого состояния, в сердце камня, переживаний и стресса,
От которых на душе так мало тепла и места!
Место, в которое мы приводим свои яркие ощущения, эмоции,
Жизненные планы и впечатления.
К сожалению, для многих людей проявление поддержки заключается именно в том,
Чтобы взять тебя за шкирку и еще раз окунуть тебя в дерьмо!
Сказать и напомнить о том, что ты не прав и как вообще до такой жизни докатился,
Тебе же всю жизнь все говорили, что нужно учиться на чужих ошибках!
Такое поведение при поддержке –
Вызывает опустошение, гнев и недоверие к человеку.
Но это не значит, что человек плохой и не хотел помочь –
Он оказался просто некомпетентным, не в состоянии поставить себя на чужое место.
Так часто ведут себя родные и друзья, а есть ли в этом их вина?
Что не научились быть рядом и помогать в трудную минуту,
И не в состоянии сказать правильные слова, когда это действительно нужно.
По сути, мы вообще никому не нужны кроме себя и самых близких,
Поэтому крайне важно научиться оценивать все риски.
Ведь мы доверяем кому-то не для того чтобы, стало больнее,
А для того, чтобы найти близость и решение проблемы.


Рецензии
"Мудрость в том, чтобы знать
всё как одно." Гераклит

Беды других не всегда видны.
И слёзы души мы часто не видим.
Бывает нет у кого-то вины,
А мы, не поняв, обидим.

Себя представить на месте кого-то-
Вернейший к истине шаг.
Так делают люди особой когорты,
Сопережить захочет не всяк.

Истина в том, что все мы едины,
Ведь всё есть одно...
Мы часто бываем друг другом ранимы,
И жаль, что сочувствие редко дано.

Александр Рубаник   17.04.2024 17:44     Заявить о нарушении