Золотая гора

Завизжали звонко пилы, 
Застучали топоры…   
Олигархам рубят виллы 
У подножия горы. 

А гора та золотая    
Высотою до небес,   
Красота там неземная   
Вызывает интерес.       

Бродят звери там ручные,    
Пенье птиц ласкает слух,      
И у тех, кто там впервые,      
Перехватывает дух.               

А дворцы все из гранита      
Величавы и чудны,               
И заборы из самшита          
Оживляюще милы.               
 
Там тропинки все  простые   
Из смолы и  янтаря,               
И растут цветы живые,            
Что цветут до декабря.            

Ручейки звенят как лиры,   
А вдоль россыпью лежат    
Изумруды и сапфиры         
И кругом цветущий сад.      

В том саду гуляют девы    
Распрекрасные на вид,       
И поют свои напевы            
Тем, кто к ним нанёс визит.   

Улыбаются девицы      
И любезно манят в сад,    
Где в любви былые жрицы   
Обольщают до услад.            

Но не всем на эту гору         
Суждено попасть, друзья,      
Олигархам только в пору,      
А другим никак нельзя.         

17.06.2023 г.

Картинка из сети Интернет.


Рецензии
Зная повадки означенных дельцов, можно с большей долей уверенности предположить, что так и будет, Евгений. Но с другой стороны - можно сквозь прутья решётки посмотреть на этот "зверинец"./с улыбкой/

Людмила Иконникова   28.02.2024 01:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.