***

*   *   *   *   *


Несказанное, сладкое, нежное,
Заронившее в душу печаль,
Над седыми полями безбрежное,
Устремлённое в светлую даль,
Невзначай позабытыми ликами
Опалившее сердце в ночи,
Поутру журавлиными криками
Пробудившее в небе лучи,
Проглянувшее солнцем доверчиво
Сквозь репейник нездешнего сна,
Где ласкает берёзы застенчиво
Перламутровой тенью весна…


               
*   *   *   *   *


Рецензии