На белом ватмане снегов

На белом ватмане снегов
С треножниками чумов тундры,
В подрамнике тяжёлых льдов
Буранились эскизов кудри.
И, смешивая облака
С полярным северным сияньем,
С прищуром глаз издалека
Писал художник тьмы мерцанье.
У кромки угасал закат
Скупыми жёлтыми мазками.
И в небе красок дивных сад
Безумно полыхал цветами.
В чешуйчатых полутонах
Переливались змейкой ленты,
Вращая медленно впотьмах,
Моря во льдах и континенты.
И вспышки звёзд слепили мглу,
Венчая свет импровизаций…
Лишь тонкой кисточкой в углу
Забыл художник расписаться.

© Copyright: Александр Новопашин
(18.06.23)

© Фото - Сергей Анисимов


Рецензии