Что нас ждёт?

***
Целый день бушевал и метался
Меж деревьев, кустов и травы
Ветер в ритме крылатого вальса,
Нанеся мрачных туч дождевых.
Но вот солнце сквозь хмурое небо
Так огнисто сверкнуло лучом,
И шалун быстро стих, как и не был.—
Я стою с нераскрытым зонтом.
И взываю я в неба оконце:
«Что нас ждёт — это жизнь или смерть?
Чьи мы дети — луны или солнца?
Чью мы песню в миру будем петь?»
И рассеялись тучи в лазури,
И сияние вновь — значит, жизнь!
И молю — пусть закончатся бури,
Череда всех страданий и тризн!

05 — 15 июня 2023 г.
© Шафран Яков Наумович, 2023


Рецензии