Песня

        Гремел восход, гремел закат
        И плакала душа.
        Тихонько кто-то напевал
        В окопе не спеша.
        Снаряды рвались тут и там,
        Свет прятался в дыму,
        Но парень песню напевал
        Душой пронзая мглу.

        Луна скрывалася порой,
        Свинцовый небосвод.
        Россия-мать всех ждёт домой,
        Солдат идёт вперёд.
        Ракеты небо озарят,
        Разрушат злую тьму,
        Но парень песню запоёт,
        Развеяв нам тоску.

        Минуты быстро пролетят,
        А может и года,
        Но песню буду вспоминать,
        Что слышал я тогда.
        Мне не забыть простой мотив,
        В душе живут слова.
        Под эту песню в бой мы шли
        Все смело на врага.


    пр.Я вечно буду жить в сердцах своих детей,
       Снежинками парить зимою как метель
       И на восходе дня, я солнечным лучом,
       Разрежу темноту собою как ножом.


Рецензии