Песнь девушки

Не нарушу верности своему избраннику,
Не доверюсь молодцу, воину иль страннику,
Не отдам заветного, Богом сниспосланного,
Сберегу заветное только для желанного.

Только для любимого, верного и нежного,
Буду белой лебедью среди поля снежного,
Буду красной ягодой в травушке - муравушке.
Пусть он будет небушком мне -
                своей журавушке.

Пусть лишь не потянется ни душой, ни телушком
К нелюбимым женщинам, к нелюбимым девушкам.
К чести от бесчестия путь далёк - далешенек,
Кто путём тем хаживал -
                вечно одинёшенек.

Вечно одинёшенек, хоть детьми увешанный,
Отрешён работою, на себе помешанный.
А любовь разбитую клеить - не заклеится,
Память о бесчестии всё одно просеется.

Протечёт протокою по едину полюшку,
Никакими ласками не поможешь горюшку.
Запоздалой верностью не вернуть минувшего -
Сладкого и чистого,
                навсегда уснувшего.

Не летать лебёдушке в небе затуманенном,
Не ходить журавушке в поле опоганенном,
Не налиться ягоде в травушке иссушенной,
Не простить мне милому
                верности нарушенной.


Рецензии