Сбитому Юнкерсу

Возле памятника Чкалову
В сорок втором военном году,
Горьковской детворе на расправу
Выставлен был подбитый «Ю».

Он летел, наполненный бомбами,
Чтоб на город обрушить их,
Протаранен, упал обломками,
И теперь уже не взлетит.

Детвора на него карабкалась,
И, насупясь, смотрел народ,
Он, наверно, ведом был ассами,
Но закончился их полёт.

Этот «Ю» - не последний сбитый,
Но он первый здесь принял смерть,
Знают цель теперь наши зенитки,
Им не страшно уже теперь.

Сколько будет потом бомбёжек,
Но уходит дальше война,
И стоит этот «Ю» искорёженный,
Чтоб играла на нём детвора.


Рецензии