Захотелось в деревню, домой

Захотелось в деревню, домой.
В лес уйти и побыть одному,
Посмотреть на цветочный покой,
Рассказать стих себе самому.

Рассказать, как уехал давно,
Рассказать про тоску без неё,
Пожалеть, что не бросил зерно,
Чтобы поле здесь было моё.

По зелёному лесу пройдусь,
Прошлогодней листвой прошуршу,
Свежим воздухом всласть надышусь
Да у неба тепла попрошу.

Там из банки берёзовый сок
Буду долго и радостно пить,
Уберу залетевший листок,
Чтобы вкус не мешал оценить.

Там увижу, как вверх промелькнёт
По стволу полосатый зверёк,
Там меня посидеть позовёт
Мною памятный с детства пенёк.

Посижу, вспомню старого друга,
Насмотрюсь на раскрас луговой,
И в границы житейского круга
Себя встрою с седой головой.

Глухо стукнет машинная дверца,
Заурчит, с места тронув, мотор,
С тяжкой грустью и болью у сердца
Я покину родимый простор.

На прощанье махну лесу кепкой,
Провожу взгляд в туманную даль,
Попрощаюсь с берёзовой веткой,
Оставляя ей горечь и жаль.

А потом долго мне будет сниться
Лес, берёза и банка под ней
Сок берёзовый. Чтобы напиться
Я ложусь спать всегда поскорей…


Рецензии