Коротко о Сердце

...а Сердце у Души спросило:
 - Сестра, что для Тебя Семья?
 - Тебе ль не знать! - Душа воскликнула.
 - Зачем же спрашивать с Меня?

Сердце поникло и всплакнуло,
Затем забилось вдруг быстрее,
 - Меня недавно так кольнуло...
...Кто Я в Семье? Зачем Я Ей?!

Меня Всем постоянно мало,
Меня так не хватает Всем,
Когда закрылось и отстало,
Когда ушло от всех проблем.

Приду в Семью, уже не надо!
Уйду, вновь просят о Любви...
Побольше радости чтоб стало,
И счастья снова подари.

Вот только Я же не решаю
Кому куда теперь идти,
Что с Ними делать Я не знаю...
Скажи, Душа, Мне, помоги!

 - Тут все непросто, понимаешь?
В Семье Всем подавай тепла,
Внимание нужно, понимание,
Уют, забота....как всегда!

Любовь отдельно не подаришь.
То Ты не в силах изменить,
Но зря так грустно угасаешь...
Сердце должно Семью учить!

Как быть, к чему Семье стремиться,
Что нужно Им, чтоб быть добрее,
И чтоб Мечта могла Их сбыться,
Ведь Сердце ключ от всех дверей.

И обижаться так не стоит.
Ты пережди и потерпи.
Семью годами нужно строить,
И у Тебя все впереди...

С Семьёй и Ты взрослеешь тоже,
Становишься вдвойне мудрее.
Ведь только Сердце всех дороже,
Так улыбнись же поскорее!

Сердцу гораздо полегчало.
И захотелось вновь творить.
 - Ты так умна, - Оно сказало
Душе, что продолжала БЫТЬ.

 - Но что же для Тебя....Семья?!
Сердце все также вопрошало...
То, чем давно уже Ты стало
Для той Семьи, что ждёт Тебя.


Сердце взволновано умчалось,
Душа вздохнула вслед, любя...
 - Не первый раз с Тобой встречаюсь.
...Побереги уже Себя...


Рецензии