Жил-был на свете клоун...

Жил-был на свете клоун,
Смешил честной народ.
Никто тогда не понял-
Под маской жил урод.

Наверно, ради смеха,
Ему вручили власть.
И вот уж тут потеха
Другая началась.

Правителя планида -
Радеть за свой народ,
А этот индивидуум
Решил наоборот.

Гостям заморским рад он,
Чем может угодить,
Да так, чтоб бывшим братьям
Побольше навредить.

Он только доверяет
Советчикам чужим
И бойню начинает...
В союзе Демон с ним.

Когда он стал безумным?
Когда свой занял трон?
А, может, слабоумным
Всегда был сей Нерон?

И вот летят снаряды
По мирным городам,
И смертоносным ядом
Плюет войны вулкан.

И вид невинной крови
Пьянит сильней вина!
Вкусив ее, он волен
Испить ее до дна!

Вампиру же не важно -
Пусть гибнет свой народ,
Душа его продажна
И новой жертвы ждёт...

И кровь течет рекою,
На радость палача,
От мнит себя героем,
В безумстве хохоча...

Какую злую шутку
С ним рок судьбы сыграл!
Он клоун был по сути,
Но взмыл на пьедестал...

Царем людей на троне
Конечно, он не стал.
Смешон в своей короне
Рядящийся шакал.

Но и смешон, и страшен
Неподконтрольный псих!
Сознает ли на плахе
Деянье рук своих?

Безумию положит
Лишь кто-нибудь конец?
Иль ждать, пока низложит
Его с небес Отец?!
18.06.23


Рецензии
Имя клоуна можно не называть, он известен всему миру! Спасибо, Лена!

Людмила Глебова 4   28.03.2024 14:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.