О, Вы всё живы

О, Вы всё живы,
                всё в движении,
Моя вечерняя звезда?
Храните верность в упоении
Тому, кто Ваш был... не всегда.

Какая горькая повинность -
Любить не сердцем, а тоской,
Какая страшная наивность -
Поверить в видимый покой!

Свои страдания измерить,
Увы, нам Господом дано.
К чему Вам было лицемерить? -
Вы вся - Несчастье.
                И давно...

Увы... Нас только прилагали
К Медали Выдуманных Слов
И ей же щедро награждали
Самих нас, словно дураков.

И Вы мне слог необъяснимый
Дарили тоже, и я сам
Обманом, как и Вы, хранимый,
Себя всего доверил Вам.

Кого Вы всё-таки спасали:
Меня иль честь своей семьи,
Когда мне дружбу предлагали,
Расставив точки все над «і»?

Когда вдруг снова забывали,
Что Вы верны лишь одному,
Кого Вы все-таки спасали -
Себя иль жизнь мою в дыму?

Нс отвечайте! Я пытаю
Лишь для того Вас вновь и вновь,
Чтоб не забыть, что я питаю
К Вам и Презренье, и Любовь.

Не отвечайте! Я же знаю,
Что Вы забыли уж давно:
Что я люблю и презираю,
А Вы - несчастны всё равно.


Рецензии