Моя отрада

             
Даль бежевых равнин окину взглядом...
Скользну по ожерелью низеньких холмов,
И пробудИт душа мою отраду,
Здесь,я живу, и надо мной родимый кров.
Красот по миру признанных немало,
Космополитом стать-от веку-не моё!
Я помню день,как сердце ликовало,
Вернувшись из поездки в гнёздышко своё!
Мой милый край,ты,небушко без тучек!
Росинка чистая на тонком стебельке!
Ты,солнышко на небе:лучик-в-лучик!
Ты,мой опёночек на мшистом комельке!
Мой милый край!Святые рядом прахи...
Придёт мой час,найду и я тут свой приют.
Душа моя подобна серой птахе,
Те, как и я,чужой земли не признают!

 
 


Рецензии