Душа России

Я возьму у заката горячие летние краски,
И узором раскрашу глаза Родных рек и озер,
В нежной дымке тумана, как в доброй и ласковой сказке,
Застелю паутиновым кружевом спящий простор.

Я платок из ромашек накину на гордые плечи,
И умою березовым соком раздолье полей, 
Успокою в саду я играющий с листьями вечер,
Чтоб про мирное небо мне сладостно спел соловей.

Пролечу над могучей Россией с крылатым рассветом,
Хрупкий Мир охраняя и бархатно-сонный покой,
Разбужу поутру я приветливо-ласковым ветром,
Притворяясь березкой, умытой прохладной росой.
 
Я закрою народ от беды и напастей руками,
Что бы не было силы дух Русский кому-то сломить,
Чтоб Родимое небо, с грозящими ей облаками,
Цвет Российского флага навечно могло сохранить.


Рецензии