Жаркое солнце июня

Жаркое солнце июня, плавило глыбу тоски ..
Промерзшей на сквозь,
                Ожидание,
                таяло словом в стих .
По капле малой стекая, сплетая минуты в дни,
Время упрямо мерил, счётчик вечной луны..

Ярче сияя в закаты,
                он сквозь пелену облаков
Цветом оттенков неба, смутно напомнил любовь,
Остывшую бирюзою,
            в холодных глазах на дне..
Как будто бы что то живое,
               искрило горя во мне.
Тоску извечную плавило,
Кромкой молчания таяло,
В вечности незабвенное,
              чувство в рассветном мареве,
В каждый из дней рождаемо,
Словом цепляло согретую,
                нежностью их касания,
                из ожидания в бессмертие.

Переливаясь течёт,
                в одном находя отражение ….
Живая любовь в тебе,
                она это самое ценное .
Надежду на завтра дающая, мир согревая дыханием ..
И пусть в моей жизни сейчас, 
                вмёрзшее ожидание,
Способное таять от чувств,
            эмоцией сердце наполнив,
Я в неба оттенки смотрю,
дни считая до встречи с любовью.


Рецензии