Букет сирени

         

Этот май был особенно ярким,
Хоть пропитан был насквозь войной.
Пышным цветом окутались парки,
И хотелось  до боли домой.
Пуля-дура,и надо быть вёртким,
До победы всего два шага.
Почему же дымит гимнастёрка
На груди вон того паренька...
Он букет подарил медсестричке
Вот,каких-то назад полчаса.
Образ девушки с марлей в косичках
Он унёс в вечный мир навсегда;
Она нежно сирень обнимала,
Улыбался ей весь лазарет.
Та сестрёнка о главном не знала,
Полчаса как того парня нет.


Рецензии