Не объясняй!

Не объясняй! -
            ... И я не буду:
Глаза в глаза -
               понятно всё.
Мы выше чьих-то пересудов,
Которым место -
                забытьё.
Не обещай! -
           ... И я не буду, -
Храни, как тайну,
                на потом...
Я по глазам не позабуду
Ещё не сказанное
                ртом.

Не прекословь! -
           ... И я не буду, -
Достойный разума -
                смолчит.
Разбить прекрасную посуду
Не трудно.
          Клеить -
                жалкий вид.

И не проси! -
             ... И я не буду, —
Сердца подскажут
                суть нужды.
А если что не раздобуду -
Забыть нужду
             поможешь ты.

А если боль? -
              Я рядом буду
А если Смерть?! -
                Не подведу.
Назло Судьбе и пересуду
С тобой, любимая,
                умру!


Рецензии