Счастье

Нашло светило в тучах дзот,
Вдали мы слышим грома топот,
На небе облако ползёт,
И хочет заново проштопать
Лес своим трепетным дождём.
Хоть и в июнь, не редкость это,
Но после этого мы ждём,
Обновки, что подарит лето.
И это всё произойдёт
В таких таинственных огранках,
Что жизнь вдруг малая начнёт
Поход вот в этих летних  рамках.
Что до дождя мне до того?
Такие случаи бывали,
Хоть счастье тут невелико,
Но сыроежки вырастали.
И если даже во мху пень
Своё тут чувствует участье,
То значит летом каждый день
С собой несёт кусочек счастья...


Рецензии