Моя милая мама

В вечном шорохе дня,
Повторяю упрямо:
Ты - весь мир для меня.
От забытой кроватки
До сегодняшних дней
Твои руки загадки,
Всех дороже, теплей.
Не щадило их время,
Не жалела судьба,
Как иссохшее семя,
Стала кожа груба.
И морщинки покрыли
Беспокойный их нрав,
Но они не тужили,
Все заботы приняв -
И тревогу, и ласку,
И работу, и боль,
Всех времён перетряску,
И житейскую соль.
Они, двигаясь, жили,
Не смотря на года -
Обжигались, любили,
Стерегли, коль беда.
И за всё их терпенье,
Я, склонившись, молюсь
И целую в волненьи
Их осеннюю грусть.
Моя милая мама,
Ты одна навсегда,
Не величие храма,
Не святая вода,
Не подросшее семя,
Не удачливость дня
Мне тебя не заменят,.. -
Ты - весь мир для меня!


Рецензии
Прекрасные стихи-посвящение любимой маме!

Как больно тереть близких и любимых людей как грустно, когда уходят талантливые, хорошие люди...
Остается только надеяться, что жизнь на земле - это краткий миг, а дальше - жизнь вечная.

Людмила Светлова 19   19.06.2023 15:09     Заявить о нарушении