о тучках

С лица потемнели кудрявые тучки,
Надулись капризно:
Отец не купил шоколадок с получки,
Им нет счастья в жизни.

Все враз заревели, слезы ручьем,
Внизу спрятались люди,
А папа сидит, ему все нипочем,
Он плакать не будет.

Он дочкам купил мармеладок в коробке
Цветных, сахаристых,
Тучки смотрели сначала робко,
Но съели их быстро.

Повеселели, целуют отца,
Зря ревели — досада!
Но так повторяется без конца,
Поумнеть бы им надо!

Ведь многодетный отец так хорош!
А люди и рады: идет грибной дождь...


Рецензии