Раннее утро

Раннее утро,свежесть туманная,
Дикие травы поют на лугах.
Выйду в рассвет и краса несказанная
Чарами веет в крестьянских паях.

Взор одурманен равниной зелёною
Нежные чувства плывут по щекам-
Мир мой волшебный, душа окрылённая
Снова подвластна приятным стихам.

Дышит простор бесконечно и сладостно
Птиц перезвоны и гулкая даль.
Я погружаюсь в поэзию радостно
Словно нектар в бирюзовый хрусталь.

Мысли колышутся в неге прозрения
Солнца-кадило парит над землёй,
Словно природное мироточения
Сново объяло атолл голубой!


Рецензии
Заводь небесная! Атлас лазурный!

Анжелика Вавилова   10.07.2023 18:22     Заявить о нарушении