Ночь у берегов корсики

Закатилось за гору светило,
Ночь спустилась к морю босиком,
Звездным небом Корсику накрыло,
Словно молью траченым платком.

Где-то там вверху за черной тканью
Льется свет такой,  что режет глаз, -
Это смотрят высшие созданья
Сквозь прорехи пристально на нас.

Наша лодка движется враскачку,
Плещет в борт ленивая волна,
И фонарь на самом топе мачты
Оставляет в небе письмена.

Он рисует символы и знаки,
Среди звезд невидимый почти,
Выводя на бархатной бумаге
Иероглиф доброго пути.

Письмена в полночном небе тают,
Чтобы их прочел наверняка
Кто-то,  кто за нами наблюдает
Сквозь прорехи черного платка.

2023


Рецензии
Отлично написано и понравилось.
_______________

Промеж звëзд...?
В сонме звëзд...?

Евгений Морозов 3   10.08.2023 06:26     Заявить о нарушении