могила

В назидание усопшим,
Как будто бы Они живы!
Как будто ими был наш мир заброшен,
Как будто умерли не мы.

Там лучше жить! - они воскликнут, -
Там хлеб, вино и сладость тел.
Но только мир, который примкнут,
Уж не увидит их удел.

Боль потери, радость неги -
Все это недоступно им,
Поэтому закуйте в цепи
Всех тех, кто верит в жизнь.

И лишь живем мы для того бы,
Чтоб им усладу принести,
Чтоб достучаться до загробы
Пока не все ещё мертвы.


Рецензии