Мадам Обломова

18 июня 1812г. – день рождения И. А. Гончарова. 211 лет спустя...

Иван Александрович, я Ваш Обломов –
Плод реинкарнации без бороды.
Мир видел его выдающихся клонов,
Но лучший из них – я – по воле судьбы.

Я так же люблю зависать над обрывом.
Прогулке верхом предпочту я диван.
И песням цыган с их горластым надрывом
Свою тишину ни за что не отдам!

Я светскому рауту предпочитаю уютные тапочки, клетчатый плед...
И, честное слово, я не понимаю,
За что полтораста промчавшихся лет

Он числится в списках никчёмных героев –
Не всем же блистать, феерить и бурлить!
Зачем он у критиков в вечных изгоях? –
Счастливый – он жил так, как нравилось жить.

Ленивый? – Да просто мечтам предавался...
Мечтам, как известно, претит суета...
Теперь со страниц он в меня перебрался...
Да здравствуют тапки, диван и мечта!

17.06.23


Рецензии