Мы на лодочке катались

Мы на лодочке катались
С милой по реке.
Вволю с нею целовались
Там, на островке.
Нам камыш шептал невнятно –
Мудрый чародей,
На волнах качались пятна
Белых лебедей.
Лебедь рядышком с лебёдкой
Парочкой плывут,
Ветерок играет лодкой –
Шалый баламут.
Целый день мы миловались
В тайном уголке,
Жизнь пройти мы жарко клялись,
Чтоб рука в руке.
Травы влагой отсырели,
Сумрак пал густой,
Соловей выводит трели
Тонкой берестой.
Вот и месяц всплыл над речкой,
Серебром блеснул.
День погас закатом-свечкой,
Где-то утонул.
Волны сонные плескались,
Ночь была светла,
Пока с милой любовались,
Лодка уплыла.
От любви мы захмелели,
И беды нам нет,
Соловья стихают трели,
Занялся рассвет.
Босяком бредём устало
До колен в росе,
И для нас лишь солнце встало
В утренней красе.


19.06.2005г.


Рецензии
Как же это красиво передано - свидание с любимым человеком длиною не только в целые сутки, а в целую жизнь! Сразу захотелось любимого взять за руку! Спасибо!

Алёна Жеглова   29.10.2023 21:13     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Алёнушка. Берите своего любимого за руку и по жизни до конца, и да будет так!
С добрыми пожеланиями, Виктор.

Виктор Аносов-Якшин   29.10.2023 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.