Порыв. Внезапный ветер стих

Порыв. Внезапный ветер стих.
Мне на колени падает бумага.
Листок испорчен. Позабытый стих.
Лежит не дышит. Требует аншлага.

И жизнь стоит не дышит, не бурлит,
Окончен ритм, не бьётся больше сердце.
Я вижу доктор надо мной стоит:
"Она мертва - отыгранное скерцо".

Помятый лист. Окончена тетрадь.
И боли нет, и сожалений тоже.
Я поняла, что раненная стать,
Не может жить, ей ни к чему, негоже.

Посвящено Нике Турбиной.

15.06.2023


Рецензии