Время

               
Время прибавляет наши годы.
Время отнимает наши силы.
Навалились беды и невзгоды.
Волосы седеют и морщины.

Как осенний лист срывает ветром,
И друзей все меньше остается.
Время забирает незаметно
Дорогих, любимых, кто дороже.

Без очков не узнаю прохожих.
И кому сейчас я улыбнулась?
Мы с тобою стали так похожи,
И как будто молодость вернулась.

Те же песни, что когда – то пели,
И нахлынут вдруг воспоминания,
Как с друзьями за столом сидели,
От души шутили, танцевали.

Все ровесники купили палки
И гуляем  дружною толпой.
Назначаем встречу в нашем  парке.
Мы по жизни связаны судьбой.


Пьем таблетки, пенсию считаем.
Шум в ушах, пошаливает сердце.
Годы, что вы делаете с нами?
Дайте нам на внуков наглядеться.

Мы, как дети, радуемся солнцу
И сиянию звезд, дыханию ветра.
Что нам еще в жизни остается?
Провожать закаты, ждать рассвета.
 
Родились в большой стране Советов.
О такой мы жизни не мечтали,
Чтобы внуки или наши дети
В двадцать первом веке погибали.

Снова к Богу: «Помоги, Всевышний,
Защити  родных, спаси в болезни.
Доверяем мы тебе их жизни».
Каемся в грехах и шлем молитвы.

Время лечит,  сказка для поэта.
Это я в  шестнадцать написала.
Моя жизнь промчалась, как  ракета.
Так прожить я раньше не мечтала.

А сейчас я дорожу мгновением,
Каждою секундой и минутой.
Подожди, безжалостное время,
Дай мне насладиться этим утром!
Надежда Чепурная 18.06.23.


Рецензии