Вечность

Манящий огонь в суровой ночи,
Забытые сны, заплутные пути . . .
На время доспехи сложить и мечи
И в сторону Солнца, как прежде, идти.
Прожить всё, что ранило,
Всё, что влекло.
И чашу безврЕменья выпить до дна.
Разбилось, что чудилось крепью, стеклом,
Всё, вместе с цепями, теперь я вольна.
По тонкой струне, что сверчками звенит,
Идти, как по самому прочному льду.
Но жизни стезя очень мощный магнит,
И я от неё всё чудес ещё жду.
А там, где незримая грань пролегла,
Нет больше чудес, ибо нет бытия,
Того, что я мыслила, что я могла.
И эта свобода уже не моя.
Я в ней растворюсь, каждой частью своей,
Энергией всех своих тысячи солнц.
И силою всех неземных кораблей
Я править смогу в окружении звёзд.
Не нужно быть больше такой, как вода:
В ней столько страстей, столько сил, столько бед.
Но только спокойна она лишь когда,
Сквозь глади её пробивается свет.
Огонь так манИт, но сжигает дотла.
Земля то добра, то как камень черства.
А ветер игрив, переменчив, сердит,
Спасения нет от его озорства.
Сольются в едино стихии, пути,
Послания ветра и пляски огня.
В эссенцию жизни их свет обратит,
И смесь эта вновь воплотится в меня.
Я здесь и нигде, я забвенье и жизнь,
На вечности прахе искрящийся след.
Крути жернова, нить златая вертись!
Того, что мы видим, уже больше нет.

17-18.06.2023 г.


Рецензии