я так и не сумела

Я так и не сумела научиться
Как бабочка летать или как птица
И видеть с высоты цветы и травы...
А так хотелось с детства, Боже правый.

Во сне летаю – у меня есть крылья,
Но бьюсь в стекло горячее в бессилье...
Я бабочка красивая, как солнце,
Мне б улететь в открытое оконце.

Пыльца моя, как пудра золотая,
От крылышек летит, ведь я живая.
Окно откройте, отпустите в поле,
Жизнь коротка, мне б умереть на воле...

Но в спинку мне втыкается булавка ...
А за стеклом в росе прохладной травка...
Им кажется, не чувствую я боли -
На тюль, как украшенье, прикололи.

Я понимаю, что пора проснуться,
Но сон - как плен и не могу вернуться...
Им лепет моих крылышек не слышен...
Сквозь тюль смотрю на ветку белой вишни...
================================
   Т.С.  Новокузнецк 11-2017


Рецензии