Свет наступает с востока...

Свет наступает с востока,
гладит по спинам дома,
в тесные улочки боком
жмется растерянно мгла,

но разбавляется света
неумолимой волной,
тени по капле  при этом
тихо стекают на дно,

ты наступаешь на тени
( я бы не прочь ими стать)
ты ветерка дуновенье
или паденье листа,

или чуть слышное эхо
собственных лёгких шагов,
(солнце струится в прореху
белых, как стих, облаков),

луч золотой осторожно
тронул тебя за плечо,
Боже, храни её, Боже,
в утро шепчу горячо,

все времена и все сроки
вечности малая часть,
свет наступает с востока
и проливается в нас...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии