Сказка про чёрную кошку

Как сажа кошка та черна,
Лишь кончик у хвоста был белый.
- Брысь! - слышала от всех она
В свой адрес окрик оголтелый.
И плюнув за своё плечо,
Бежали люди, как от чёрта,
Проделав от неё скачок,
Не хуже мастеров от спорта.
Подарков в жизни не ждала,
Боль головная - как бы выжить.
Видать, судьба такой была,
Ей приходилось всюду слышать
Тревожный окрик: - Пошла вон! -
Путь жизни проходил в ухабах.
Её срубил на лавке сон,
Но уловив колбасный запах,
Очнулась сразу ото сна.
Бывает так в волшебной книжке,
У носа поняла она
Колбаска, данная мальчишкой,
По нОздрям ароматом бьёт,
Реальность не была ошибкой.
Вот паренёк стоит и ждёт
С таинственной своей улыбкой.
Он источал добро в тот миг,
И будто с ним ушло ненастье.
Тут кошкин крик его настиг:
- Не подходи, во мне несчастье! -
- Что ты имеешь чёрный цвет?
Закончим этот лексикончик,
Всё это суета сует,
Твой хвост имеет белый кончик,
А в этом лучик счастья есть! -
Ответил чёрной он глупышке...
...Пришлось колбаску кошке съесть,
Когда попала в дом к мальчишке...


Рецензии