Чем лечат ненужные мысли?

Чем лечат ненужные мысли,
Плодящие смуту в мозгу?
Ведь действия с ними прокисли
И тянут играть в чехарду.

Ведь с ними не пашут, не сеют,
И благо из них не творят,
А с ними нещадно болеют,
И беды большие сулят.

Их лечат заботой о ближнем,
Делами в течение дня,
Работою в целом подвижной,
Что сам начинаешь с утра.

Прекрасными мыслями лечат,
Дурным не дадут разрастись,
Себя и других не калечат.
А трудно придётся, молись.

Их лечат великие цели,
Благие, большие дела,
Душевные птиц ночью трели,
Любовь, та, что многих спасла.

Излечит и юмор с улыбкой,
Со смыслом повыше пупка.
Поможет от пакости липкой
Сердечность, тепло, доброта,

Уверенность в собственных силах,
Возможность открыто творить.
Любовь успокоит кровь в жилах,
А сон всё поможет забыть.

17.06.2023
Андрей Басов
©


Рецензии