Ваза

Волшебную вазу принёс мне Морфей
Обычным и пятничным днём,
И я воспылал к этой вазе своей
Огромным и жгучим огнём.

Лелеял, ласкал и не чаял души,
Менял каждый день ей цветы,
Она свет очей в моей тёмной глуши,
Любовь, эталон красоты!

Но время летит как к свечи мотылёк,
Вот ваза забыта вдали,
И розы увядшей поникший цветок
В той вазе забылся в пыли.

Бежали недели, кружил водевиль,
Слагая беспечно года,
Не ведая горя, мне счастье сулил,
Пока не случилась беда…

Упала вдруг ваза, разбилась вдруг быль,
Я вспомнил о тайне своей,
И розы несчастной мельчайшая пыль
Зажгла снова память огней.

- Любимая ваза, вернись на чуток,
Волшебным сияньем затми!
Но только шепнул сладких роз ветерок:
- Уже не твоя я, пойми….


Рецензии