Солнце - Смеяна - 2

Солнце – Смеяна,
Луна – Несмеяна.
Ра – улыбается,
лУна – печалится.

Ра – очень тёплая,
лУна – холодная.
Ра – золотистая,
Лу – серебристая.

Солнышко – жёлтое,
лимонно-янтарное.
Лунушка – белая
иль жемчуговая.

Обе – светила,
светила небесные.
Обе светящиеся
лампы земные.

Солнце – дневная,
лУна – ночная.
Солнышко – яркая,
лУнушка – тусклая.

Их  то включают,
то выключают
поочерёдно,
попеременно.

Лампа – ночная,
лампа – дневная.
лУна – холодная,
Солнце – горячая.

Поэтому лУна –
словно поникшая,
а Солнышко Ра-ри –
вечно счастливое.

Поэтому Ра-ри,
Солнце – Смеяна,
а лУнушка, лУна,
Луна – Несмеяна…

лУнушка думала:
она – королевишна.
А оказалось:
она лишь царевишна.

Ра – королевишна,
лУна – царевишна.
Ра – жизнерадостная,
лУна – печальная.

Лампа – ночная,
лампа – дневная.
лУнушка – бледная,
Солнышко – яркая...

                18.06.23.


Рецензии